小さな写真をクリックすると大きな写真が見れます。

[ おろしそうめん ]
(撮影協力:池利三輪素麺茶屋 千寿亭)
 ゆでて冷やしたそうめんに大根おろし・花かつお・のりなどのせて、その上からそうめんつゆをかけていただきます。暑いときにどうぞ!


[ そうめん春巻き ]
(レシピ提供:三輪そうめん山本)

写真提供
三輪そうめん山本
ObaNet作
 ゆでたそうめんを3cmくらいに切り、春巻きの具に加えます。(具はツナ・キャベツ・ニンジン・干し椎茸・青ねぎなど)調味料はみりん・酒・薄口しょうゆ・塩・胡椒などで味付けして春巻きの皮で包み揚げます。



三輪素麺のできるまで



© ObaNet